voland-bride (voland_bride) wrote,
voland-bride
voland_bride

Если путешествовать по Европе...

весна

Путешествуя по Кыргызстану и Казахстану не один год, пришла к выводу, что я все-таки любитель комфорта, правда без фанатизма. Люблю удобную обувь и одежду, нормальную постель или качественный спальный мешок. А если расстояния дальние, как в том же Казахстане, то соответствующий путешествиям автомобиль. Но это я к чему?... Хочется побывать в Европе. Азия хороша своей природой, своей самобытностью и интересными традициями, тут можно копаться в истории годами. А в Европу с ее чарующей архитектурой хочется.

Размышляя о путешествиях по Европе вспомнила, как несколько лет назад друг детства приглашал к себе в гости, в Лиссабон. Он, конечно, уже женат и растит прекрасную дочь, но, думаю, его жена все же не будет против, если моя скромная персона как-нибудь навестит их...проездом =)

Опуская скучный набор из документов, которые надо будет собрать, сразу решила полюбоваться видами и пейзажами Португалии и соседних стран... промотивировать себя же надо! :) Тут как всегда помощник - интернет. Правда, учтя все мои "хочу", поняла, что денег на поездку понадобится целая гора, а к ней еще тележка на карманные расходы и подарки. Мдаа... мотивация получилась слегка с горчинкой. Ну да ладно, было бы здоровье, а деньги заработаем.

Следующим пунктом я решила посмотреть сайты по прокату авто на время путешествий. Эту идею мне подсказал, сам того не ведая один друг, он же блогер у нас в ЖЖ, когда путешествовал по Исландии. Из бесед с ним о путешествии стало понятно, что брать машину напрокат - самое то. И ноги-руки развязаны и комфортно.



Признаюсь честно, в компаниях, предоставляющих такие услуги я ничего не соображаю, но громкие фразы типа "Более 7350 пунктов проката в 127 странах мира ", "24/7 мультиязычное обслуживание клиентов" или "Страховка от повреждений и кражи" меня подкупают и дарят ощущение надежности. Так что сайт http://carscombined.com/venice_car_hire меня заинтриговал. Кстати, именно тут я узнала, что Кыргызстан не входит в Венскую конвенцию 1968 года, а вот СССР (!) и Россия в ней есть. Еще в ней "прописаны" соседи - Казахстан, Узбекистан и Таджикистан. Забавно, если честно. В любом случае лучше иметь права международного образца.

Походив-побродив по этому сайту, почитав "Ответы на часто задаваемые вопросы при аренде автомобилей" пришла к выводу, что для человека, впервые сталкивающегося с вопросом проката машин "не на своей территории" смогла бы довериться этой компании. Не без дрожи в коленках конечно, но смогла бы.

А какие сайты по прокату машин нравятся вам? Какие бы вы могли рекомендовать?

Tags: Всяко разно, Рекламности
Subscribe

Posts from This Journal “Рекламности” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments