voland-bride

Эзотерический тур в чарующую Индию

Природа Индии

С 20 по 31 марта 2017 года

Школа Белого Лотоса будет проводить магический эзотерический Тур в Индию на тему:

« Активация ДНК Света и новое Рождение. Знания древних Славян »

Группа уже набрана, но ОДНИН ЖЕЛАЮЩИЙ мог бы поехать в этот Тур. Путем "подмены" на благо всем!

Дело в том, что моя близкая подруга хотела поехать туда. Скажу больше, она проплатила этот Тур, но жизненные обстоятельства не дают возможности ей присутствовать в Индии.
Так что она с удовольствием продаст свое место в группе.
У вас есть шанс попасть на этот Тур


Контактные данные подруги (ее зовут Елена):
Skype: Elena Saral
WhatsApp: +996 550 334 417

Все подробности о цене и обо всем, что "входит и не входит" в Тур, при личной переписке (звонке) Елене



Вот что (и как) написано об этом туре на сайте "Белого Лотоса":

Этот Тур рассчитан не только на посещение прекраснейших мест Индии. Мы с Вами максимально приблизимся к Тибету и оттуда, свяжемся с давно спрятанными Знаниями древних Славян, которые и написали первые Веды.

Через медитации и магическую работу соединимся со своими Корнями, активируем в себе Ген Перерождения и попробуем снять оковы ложных Энергий в нас (Рептильный Ген), а также поможем раскрыть энергетический Источник для всего Мира, спрятанный в горах Индии.

Программа Тура очень мягкая и рассчитана как на медитативную и магическую работу (на что выделено специальное время и остановки в храмах и на природе), так и на свободное время вне программы (что позволит Вам погулять по рынкам, что-то приобрести и, в свободное время, переработать Энергии внутри себя).


ПУТЕШЕСТВИЕ В ИНДИЮ:
ДЕЛИ - БОДХГАЯ - ДАРДЖИЛИНГ- ЮКСОМ - КАЛИМПОНГ- ДЕЛИ
Продолжительность - 12 дней

​День первый - 20 марта:

Приезд в Дели - до 14 часов по местному времени. Переезд Дели - Бодхгая.
Отправление поезда в 16 часов.
В Дели приезжает каждый самостоятельно. Но в 14 часов необходимо быть на ж.д. вокзале, так как наш поезд до Гая отправляется в 16 часов. Как будем встречаться, обговорим ближе к поездке, когда будет ясно кто когда прилетает.
Поезд приличный. Купе по 6 человек с полками. Все будут наши. Можно будет поспать и отдохнуть.

День второй - 21 марта:

Прибытие в Бодхгаю в 5-00, размещение в отеле. Размещаемся в отеле, завтракаем и отправляемся на экскурсию. Обед-ужин поздний в кафе города. Возвращение в отель. Бодхгая - один из самых важных и священных буддийских центров паломничества в Мире. Именно здесь, под деревом баньян (деревом Бодхи), Гаутама достиг Высшего Знания, чтобы стать Буддой.

День третий - 22 марта:

Бодхгая. День полный экскурсий. Посещение храма Махабодхи. Весь комплекс храма Махабодхи содержит многочисленные памятные места, связанные с Буддой Гаутамой, его поисками просветления и достижениями. С восточной стороны от священного дерева Бодхи и построен величественный храм Махабодхи. Ваджрасан или Алмазный Трон, лежащий между деревом Бодхи и храмом, отмечает место, где Будда сидел в медитации и достиг высшего знания. Позже посещение нескольких буддийских храмов, построенных последователями буддизма со всего мира. Также посетим Храм Неморгающего взора, Храм Драгоценного знания, Озеро Мучалинды, Дерево Раджаянта. Ночуем в отеле Бодхгаи.
Дерево Бодхи - легендарное дерево в роще Урувелла. Первое место паломничества для всех Буддистов всего мира. Место, где в полнолунье второго месяца по индийскому календарю (вийшакха, вайсак) - Сиддхартаха Гаутама стал Буддой, став воплощением абсолютной свободы, любящего сердца и совершенной мудрости. Большой, вдохновляющий буддийский комплекс радиусом от дерева - внука того самого, что было свидетелем Просветления, "второго рождения" Сиддхартхи. Потрясающая площадка для медитаций. Спокойный ритм штата Бихар – некогда бывшего обителью монахов Буддийской сангки (община из монахов, монахинь, мирян и мирянок). Несколько монастырей, построенных современными школами тибетского буддизма. Храм Махабодхи - стоящий на точном месте где Будда достиг просветления - главный центр почитания буддийских паломников всего мира.
Пещера Сиддхартхи – аскета (пещера Махакалы), где он провел несколько лет в медитациях. Статуя Будды – ("Будда скелетон") внутри душного пещерного грота на вершине скалистой горы. Здесь, в верховьех реки Фалгу, он провел основную часть своей 6-летней аскезы и дошел до крайности истощения, завершив свое "очищение".
Ночуем в том же отеле.

День четвертый - 23 марта:

Трансфер из Бодхгаи в Дарджилинг. Утром завтракаем и отправляемся в длительный переезд 12 часов на джипах в горный район Индии Сикимми до города Дарджилинг. Размещаемся в отеле. Ужин. Отдых.

День пятый - 24 марта :

Ранним утром (4 утра) посещение Холма Тигра, который находится в 11 км от Дарджилинга - наблюдение за восходом Солнца. С холма открывается вид на Гималаи на все 360 градусов. Отсюда можно полюбоваться, как восходящее солнце окрашивает Гималайские пики, среди которых Канченджанга и Эверест, который находится в 200 км от Дарджилинга. Возвращение в гостиницу, посещая по дороге самый известный монастырь в здешних краях - Гхум, построенный в 1875. Завтрак в отеле, посещение Гималайского Института Альпинизма Тензинг Норгей (здесь находится музей Эвереста, в котором хранится история восхождения на высочайший пик в мире). Ночь в отеле Дарджилинга.

День шестой - 25 марта:

Окрестности Дарджилинга: лес в округе Дарджилинга, деревня Чатакпур (полный отрыв от цивилизации).
(Возможно посещение Монастыря Пемаянгце). Ночь в отеле Дарджилинга.

​День седьмой - 26 марта:

Деревня Мирик, Буддийский монастырь, Священное место Дэви-Cтан и Дерево, исполняющее желания.
Очень живописное лесное Озеро (естественно, священное). Ночь в отеле Дарджилинга.

​День восьмой - 27 марта:

Штат Сикким. Переезд в Юксом. Около 6 часов в пути по горной живописной дороге.Выезд в Сикким. Оформление пермитов на въезде в штат Сикким. Сикким - знаменитый на весь мир аромат от Lancome. Дубовый мох, нарцисс, гальбанум, фоном – цветок гвоздики, ирис, роза, пачули (сыроватые, землистые). Изысканный, горький и нежный. Глубокий и многогранный. Весенний воздух, солнце и тополиные почки. Сикким - крохотный штат в Восточных Гималаях Индии, на границе с Китаем, Бутаном и Непалом, на 47% состоящий из дремучих лесов и диких рощ, масштаб которых с каждым годом увеличивается. Сикким совершенно не похож ни на один другой штат Индии. Он имеет свой аромат. Аромат дремучих лесов, можжевельника, вечно цветущих деревьев....Более 30 видов рододендронов, 520 видов диких орхидей, 23 вида бамбука, 16 видов хвойных растений, 360 вида папоротника. Более 200 высокогорных озер и множество водопадов. В любой сезон года здесь своя красота, поражающая глаз чужестранца.
Прибытие в деревню Юксом - маленькая деревня в окружении гор и лесов, первая древняя столица Сиккима. Остановка в отеле. Ночевка в соседнем городе Пеллинг.

День девятый - 28 марта:

Юксом. День в деревне и окрестностях Юксома.
Ритуальное (священное) озеро Каток (озеро откуда берется вода для буддийских и шаманских церемоний).
Монастырь Дубди (2-х часовой треккинг на холм к монастырю, живописные виды).
Озеро Желания - Кхечеопалри.
Озеру поклоняются местные лапчи – этническая народность Cиккима, почитающая боннских богов, будд и духов природы. Лапчи – их монахи и шаманы тоже проводят на берегах Кхечопалри свои церемониальные обряды и жертвоприношения. Считается что озеро – его вода – способна связывать мир земли с миром духов природы. Через огонь – разводимый на его берегу и воду озера - шаманы умоляют жителей небес, будд и полубогов – даровать им счастливую жизнь, избавить от болезней и несчастий.
Озеро Кхечопалри - символизирует "Муладхару"-чакру, здесь обитает Тарини, тантрическая Йогиня и бодхисатва северного (махаянского, тибетского) буддизма. Вода озера Кхечопалри предназначена только для ритуалов. Купания в озере запрещено. Зато для карпов и другой рыбешки здесь раздолье. Кормить рыбу, в отличии от большинства озер при буддийских монастырях, тоже нельзя. Любой контакт с гладью озера нежелателен. Оно сама манифестация высшей формы воды, первоосновы буддийской тантры.

День десятый - 29 марта:

Юксом-Гангток (127 км/06 ч)
Ранним утром — завтрак в гостинице. Переезд в Гангток («Высокий Холм») - столицу Сиккима, растянувшуюся вдоль западного берега реки Ранипул. Вас встретят снежные, горные Гималайские вершины, цветы Рододендрона, Орхидеи, редкие разновидности бабочек, Красная Панда, традиционная этническая культура и отличная местная кухня.
По прибытии размещение в отеле. Вечером посещение монастыря Энчей, построенного в 1909 г. В настоящее время в нём проживают около 100 монахов Нийнгмапа. Ночь в отеле.

День одиннадцатый - 30 марта:

Гангток-Калимпонг (80 км /03 ч). Ранним утром переезд в Калимпонг, город со множеством монастырей. По прибытии размещение в отеле. Позже, во второй половине дня посещение Монастыря Тхонгса (Бутанский монастырь), основанного в 1692г и Тхарпа Чолинга (жёлто-шапочного Ордена Гелугпа), построенного в 1837г. Визит в «Крукети Хаус», где Елена Ивановна Рерих прожила свои последние годы жизни. Сейчас здесь находится Международный Центр Агни-Йоги. Далее посещение питомника кактусов «Pine view» (в 2-х км от Калимпонга), содержащего самую большую коллекцию во всей Азии редких экзотических кактусов, более 1500 разных видов из Индии, Африки, Средиземноморья, Ямайки, Кубы, Северной и Южной Америки. Вечером- свободное время. Ночь в отеле.

День двенадцатый - 31 марта:

Калимпонг-Багдора (75 км /1,5 ч), Переезд в Багдору. Перелет в Дели. (Вылет в 12.10, прилет в Дели в 14.25).
Возможен вылет в Москву в этот же день.
Для желающих - бронирование отеля в Дели на следующий день.

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

На протяжении всей поездки нас будет сопровождать проводник, знающий индийский (хинди) и русский языки.
Проводник будет организовывать заселение в отелях и ужин-обед в городах путешествия, также будет проводить экскурсионную работу по пути следования.
Кроме поезда от Дели до Гая и обратного перелета (местными авиалиниями до Дели), будем передвигаться на трех шестиместных джипах.
Отели 3-х-звездочные. Номера трехместные. Выбираем цена-качество. Завтраки в отелях. Поздний обед-ужин в кафе.
В городе Пиллинг маленькие отели. Возможны размещения в нескольких местах.
Есть такая возможность и в других городах. Но по уровню отели будут одинаковы.


Записи из этого журнала по тегу «Эзотерика»